大家好我是+隆,二月份下了整整一個月的雨,直覺就是個釣鯰魚的最佳時機,於是釣友凱文與我相約前往基隆河尋去,

鯰魚在基隆河的數量其實不少,隨著春季交配季節的到來,鯰魚的體型大數量又多,只要找到對的地點及使用適合的路亞,上鉤的機率非常高。

可能因為天氣變化大,溫度還沒穩定恆熱的關係,牠們對水表餌的意願並不高,因此我們改用軟蟲釣組探深場,咬訓就開始出現了。

以淡水路亞來說,釣鯰魚真的趣味十足,每個水域的釣法都不盡相同,使用的釣組搭配也需要做調整,中魚後的拉力更是強勁且續戰能力又強,

一趟釣遊下來人人都可以獲得大量的經驗值與滿足感。終場凱文起了幾隻良型花鯰,而我與Young則各起一隻,有時候不單槍匹馬,結伴釣魚也是可以很快樂的。

 

Tackle Data:

Rod:Ronin Urban Lure #4 

Reel:Shimano Curado DC 151HG 

Line:Ronin Ultra fiber #1

Leader:Ronin 碳 #3

Hook:Ronin 彈寶汲鉤頭 5g 

Lure:Z-man MinnowZ 3" 

—————————————-

Ronin Urban Lure 城市路亞竿:https://reurl.cc/Zrx6gg

Z-man:https://reurl.cc/e6YKxQ