大家好我是+隆,一月下旬我們團隊前往澎湖的外礁磯釣,事隔兩個月,原班人馬再度前往澎湖望安鄉。

這次的目標魚是花枝軟絲,因為春季是的正期,體型最大數量也較穩定,因此我們鎖定頭足類做為這次澎湖之旅的開場。

說巧不巧,聽在地的釣友們說我們很幸運,碰到近幾年來罕見的大咬盛況,不論是在觀光場水垵漁港;亦或是較無人問津的外礁與堤岸,皆有的咬訊出現。

我們全程使用頂規軟絲竿—Ronin Horizon作釣,中度挺且彈性夠,跳蝦時的手感反饋很強烈加上又是鈦珠配置,性價比超高。三天下來我一共起了兩花三軟,

米修更是起了十幾隻拉到手會痠,除了釣技之外運氣也是很重要,什麼時候會大靠真的沒人知道,只能不斷得拋投去等待大咬的到來。

不得不說餌木釣真的是種很愜意的路亞釣法,每一套蝦跳完,就可以開始欣賞夜景、喝口飲料等待木蝦緩緩沉落,不疾不徐地等待上鉤。

不只新手一元,我們其餘幾人也早已被餌木釣,帶入更深的路亞世界了。

三天的魚穫一字排開還真是壯觀,讓我們繼續期待明年的季到來,希望能再度碰到難能可貴的盛況!

 

Tackle Data:

Rod:Ronin Horizon 86M

Reel:Shimano Vanford c3000SDH 

Line:Ronin Ultra fiber #0.6 

Leader:Ronin 碳 #2.5

Lure:ZEECK EGIANGEL 墨舞3.5吋 + YAMASHITA EGI SHUTTLE R 3.5吋 

———————————————————————————————————————-

Ronin Horizon 頂規軟絲竿:https://reurl.cc/jkEAoy

ZEECK EGIANGEL 墨舞3.5吋:https://reurl.cc/zMaVLe

YAMASHITA EGI SHUTTLE R 3.5吋:https://reurl.cc/Go61v3