常見問題


請參與訂購相關問題,若下方無法解答您的問題,請私訊FB小幫手提供協助


Q:目前提供哪些配送方式,下訂多久後能收到商品? 
A:

上班出貨日為周一至周五,現貨產品原則上為隔日快速出貨
若遇預購需調貨產品出貨日為2~3天

【宅配】 
本島:嘉里大榮,配送時間約1~3個工作天 (不含假日) 
外島:郵局快遞,配送時間約2~5個工作天 (不含假日) 
 
【7-11超商取貨與取貨付款】 
超商取貨配送時間約2~3個工作天 (不含假日) 

★實際送達時間皆以物流廠商為準,若因地區、路況、氣候等配送困難情形下,送達時間有可能會有延遲,敬請見諒! 
貼心小提醒:六日及例假日不出貨。 
★ 預購商品下單處會提供到貨期間。



Q:官網上有提供那些付款方式呢? 
A:
官網上提供提供線上刷卡、虛擬ATM轉帳、Line Pay、貨到付款(宅配)、超商取貨付款等4種方式。



Q:選擇轉帳付款需提供後五碼嗎? 
A:
於官網上下單時選「轉帳匯款」時,您會收到一組帳號。 
1. 只要您完成匯款並顯示交易成功後,系統後台會自動偵測到已匯款,不需要再提供後五碼囉!
2. 請登入會員後就可以查詢訂單狀態。 



Q:請問有開立發票嗎? 
A :
官網結帳後可以選擇發票開立方式,若需報帳請填抬頭統編,若選擇開立電子發票卻沒有填Email,
電子發票不會寄送通知中獎到買方信箱,若中獎會簡訊通知您並寄送中獎發票至買方聯絡地。 



Q:付款失敗怎麼辦? 
A :
如果付款失敗要麻煩您直接重新下單,重新付款。
★ 若使用line pay付款失敗,可以試試用手機原本的瀏覽器如Safari, Chrome等,搜尋獵漁人,進入官網下單,就可以成功使用line pay 付款哦!
★ 如果從FB、Line點擊進入官網,在付款時line pay 的伺服器會不穩定,造成交易失敗唷。 



Q:一定要等預購商品到貨才能出貨嗎? 
A :
是的,因為系統與作業關係,需要等整筆訂單貨到齊了一為您出貨。如果您有比較緊急的情況,可以私訊官方FB協助您處理唷。




Q:填完單發現收件資料填錯了怎麼辦? 
A :
在訂單還沒出貨前,可以盡速聯絡我們粉絲團客服小幫手,並主動提供訂單編號、需要更改的資訊,我們的小幫手都可以協助您更改資料哦。
或是您也可以在會員訂單資訊處留言,出貨小幫手也可以協助處理。




Q:如果我對商品有疑慮想退、換貨怎麼辦? 
A :
我們提供七天鑑賞期的服務,七天內非人為損壞所造成的故障,提供更換與退貨服務。
退換貨需符合規定,無拆封無下水使用,保持商品包裝完整不影響二次銷售前提
★.在您收到貨品後,請儘速確認您所訂購的商品,如有非人為因素所致之商品損毀、刮傷、或運輸過程造成包裝破損不完整的情形:
A. 若產品因運送過程導致瑕疵,請直接向宅配人員反應、務必請拍照存證以保障自身權益。
B. 請立即聯絡本公司客服人員,我們會進行商品瑕疵或損壞鑑定,並儘速為您更換新品,若7日內無立即反應,恕不接受退換。  
C. 網頁商品會因為使用不同的品牌螢幕以及解析度不同,造成圖片顏色呈現略有不同,請以實品顏色為準,恕無法視為瑕疵。

.享有商品鑑賞期七日,在您收到商品當日起,七日內要求退換貨(以收執聯簽收日或郵戳為憑 ),您在退換貨時,煩請從 粉絲團或是LINE發送訊息通知我們。
請註明您的姓名/聯絡電話/訂單號碼/退換貨之編號,我們將有專人馬上與您聯絡,辦理退換貨事宜。
若退換貨原因可歸咎於本公司,換貨之運費將由本公司負擔,會指定運輸公司或嘉里大榮快遞收取貨。


.退貨方式:
欲退貨之商品,須保持寄達時商品原貌(包含商品/配件/說明書/保證書/包裝盒/出貨單..等),
予以妥善包裝後以快遞或宅急便方式寄回我們客服人員指定的收
件地點。



Q:聽說你們的商品很多新品,我該在哪裡獲得第一手資訊呢? 
A :
可以密切關注我們的臉書粉絲團,也可以加入我們的VIP專屬社團(點我加入
所有最新消息與上萬客戶的分享心得都可以在這邊看到唷,歡迎來跟我們一起分享您的釣魚經驗、漁獲照片。



Q:我在國外,可以訂購你們的產品嗎? 
A:
可以!請選擇海外訂單,並將收件資料填寫完整(因國外訂單配送歷程繁複,訂單完成後,即無法修改寄送地址、收件人等資料。) 
因各國物流速度不一,您下訂後,配送時間大約為7~21個工作天 
★因海關關係,有電池類的產品,請恕無法配送。 
★國外地區航空包裹運送費時,各國法令不同程序繁複,恕我們無法提供國外客戶退換貨服務,請您選購商品時,務必謹慎確認訂單內容和產品顏色,造成您的不便敬請見諒。


國 外 配 送 注 意 事 項
1. 下單前請務必先行查詢預定配送的地址是否提供配送服務,您可利用中華郵政配送區查詢或洽各區中華郵政服務熱線。
2. 如因填寫未提供配送服務之地址造成退件者,該筆退回之訂單將取消出貨,並將扣除相關來回運費後再退回原訂單餘額。
3. 除大陸、香港、澳門以外配送地區 ,收件人需以英文全名填寫,不可簡寫。
4. 收件地址均需填寫正確郵遞區號。
5. 各地點之配送工作日不同,您可憑附上的包裹編號至中華郵政查詢。
6. 目前國外訂單開放付款方式:信用卡(目前接受卡別VISA、 MasterCard、 JCB)。
7. 因國外訂單配送歷程繁複,訂單完成後,即無法修改寄送地址、收件人等資料。
A.若於出貨前發現地址有誤,需取消原始訂單,再重新下單完成訂購,不便之處敬請見諒。
B.若於出貨後發現地址有誤,需取消配送,將扣除實際產生之來回運費及兩地關稅後,再退回原訂單餘額。
C.若於出貨後發現地址有誤,需變更地址配送,相關改址增加費用,需由您自行吸收。
D.若您因原地址有誤、聯絡電話有誤或聯絡人填寫不詳,以致包裹無法投遞成功,且於二日內無法與您取得聯繫,包裹將以退回方式處理
將以e-mail方式通知您,該筆退回之訂單將取消出貨,並將扣除實際產生之來回運費及兩地關稅後,再退回原訂單餘額。
 
8. 因國外地區航空包裹運送費時,各國法令不同程序繁複,故無法提供國外客戶退換貨服務,請您選購商品時,務必謹慎確認訂單內容顏色,造成您的不便敬請見諒。


售 後 服 務 相 關


Q:請問有提供維修服務嗎? 鑑賞期限及產品保固呢? 
A:
我們提供七天鑑賞期的服務,七天內非人為損壞所造成的故障,提供更換與退貨服務(需保持商品全新完整狀態)。
我們提供付費零件的維修服務,可訂購產品維修零件,部分日系品牌時間交貨較長(3~6個月),如無訂購紀錄恕不受理。


退 換 貨 原 則


非人為產品之損毀,可選擇退款或換新貨促銷時段及以促銷價格所出售的產品不能退貨。
 

1. 依《消費者保護法》的規定,消費者享有商品貨到日起七天猶豫期的權益。注意!猶豫期並非試用期,所以退回的商品必須是全新的狀態、
而且完整包裝(含商品本體、配件、贈品、原廠包裝等完整性),切勿缺漏任何配件、自行拆解檢查商品、或損毀原廠外盒。 

原廠外盒及原廠包裝都屬於商品的一部分,若有遺失、毀損或缺件,可能影響您退貨的權益,會依照損毀程度,扣除為回復原狀所必要的費用。

2. 如果您所購買的商品是袖套襪子等貼身物品,一經拆封即無法回復原狀的商品,除非拆封後發現為瑕疵品,否則一經拆封恕無法辦理退貨。
3. 退貨選擇自行寄回者,請於退貨申請日內一周完成寄回,否則將不受理。
4. 收到商品若有缺件,請務必於七日鑑賞期內提供完整錄影或照片,客服將視情況協助處理。


販 售 通 路 相 關 問 題


Q:有沒有實體店面可以購買我們的商品呢?
A:
我們在台北市南港區南港路三段149巷49弄4號,有提供實體展示間取貨選購服務,為了避免您白跑一趟可先電話聯絡我們確認是否有現貨庫存。
客服專線:0908329766 / (02)2747-1647   客服時間為周一至周五   AM 09:00 - PM 18:00